時間點、設定與存續衝突,請單獨閱讀

47分鐘》

 

下午 10:47:23

[一葉之秋]:小事情 在嗎?

 

  肖時欽一瞬間以為自己的近視度數加深了。

  約莫四十分鐘前,一葉之秋的主人:孫翔,用移動裝置上了QQ然後私敲生靈滅的主人:肖時欽。

  QQ這玩意兒,他通常是掛在上頭但並不使用,就連選手群都被屏蔽起來,偶爾才開起來掃上幾眼。雖然也有幾個比較熟悉的選手,可是肖時欽嚴以律己,幾乎每天都相當認真備著訓練內容、戰術分析、隊友狀況等,沒給自己太多的閒暇時間。

  若有,那也是閱讀書籍為優先。

  這樣層層過濾下來,就讓這位送來訊息的傢伙,看起來特別刺眼了。

  肖時欽查了歷史記錄,他們上一次對話是一年多前,嘉世掛牌出售那陣子。

  不勝唏噓啊──今晚才剛結束第六輪比賽,雷霆主場對上輪迴,而本賽季回到聯盟的新嘉世對上興欣主場。

  不過一年,物事人非。

  肖時欽完全不解為什麼孫翔會敲他,論感情嘛──只是一年隊友,論近況嘛──兩個小時前才剛輸給他呢!

  毫無道理的私敲,肖時欽一邊擦著出浴後半乾的頭髮,伸出單手敲打鍵盤、回覆對方。

 

下午 11:28:41

[生靈滅]:有事?

下午 11:29:02

[一葉之秋]:慢死了

下午 11:29:11

[生靈滅]:剛才不在位置上 有事?

 

  不是肖時欽太過冷淡,而是他真只能直接問問對方,到底想說些什麼。

  孫翔顯然沒有肖時欽這邊這麼多顧忌,幾秒鐘後就有回音。

 

下午 11:29:21

[一葉之秋]:找你問問雷霆附近有啥吃的!

下午 11:29:50

[一葉之秋]:後來找到對面的麵條還不錯 等你回我我都餓死了

下午 11:30:03

[一葉之秋]:你手機不上QQ的?

 

  臥曹,QQ上敲人就為了問雷霆附近有什麼好吃的?

  肖時欽想愣神都沒辦法,因為腦袋飛快找出這當中的不尋常之處。今晚大約九點半結束比賽,算上記者會差不多在十點多也都各自解散了,但是將近十一點時,孫翔卻用QQ詢問吃飯地點……而且不是體育館附近。

  要知道,雷霆俱樂部和體育館也有十五分鐘路程,一般是不可能隨便散步就散過去的。

  這貨沒事跑來俱樂部做什麼呢?贏了來耀武揚威嗎?哪可能!

  肖時欽腦內思想非常活躍,一時間不曉得該從哪個疑點開始問起,對面頗沒有耐心地、又傳來一條。

 

下午 11:31:16

[一葉之秋]:人呢?人呢?

下午 11:31:24

[生靈滅]:你在俱樂部對面?

下午 11:31:37

[一葉之秋]:對啊我還在吃麵

下午 11:31:51

[生靈滅]:你怎麼會跑來附近?

下午 11:31:59

[一葉之秋]:你問題真多

 

  『還不是因為你的舉動費解才會問題這麼多啊!』

  肖時欽其實沒有那麼激動,但心底不住吶喊一把。孫翔說的那家麵店,隊裡人都常去,畢竟就在對街,方便得很。一往那裏想去,連牆上糊著的菜單角落有些黃漬、桌上辣醬永遠是滿的、六張木桌子占滿店鋪,全都能具體描繪出來。

  然後,往角落位置添上一個孫翔……

 

下午 11:32:43

[生靈滅]:輪迴都在?

 

  肖時欽的回答是又一個問題。

 

下午 11:32:57

[一葉之秋]:沒

 

  沒?是隊友不在身旁的意思?那孫翔一個人吃麵有啥意思?

  肖時欽從頭琢磨。十點多到來訊息之間大約有三十分鐘,足夠輪迴搭車回酒店休息,也可以另找小店用餐。如果沒有其他人在,那孫翔就是一個人搭車或者走來雷霆俱樂部,怎麼算都還有至少十五分鐘的空檔。

  為什麼要花十五分鐘的時間,再傳個訊息給肖時欽,能吃什麼填飽肚子呢?

  答案很單純,但肖時欽實在不相信。

  選手們扣除夏休、過年、主場,幾乎每個禮拜都得搭飛機在國內征戰,對身體負擔極大,所以雖然比常人要頻繁遊歷其他城市,卻不代表他們熟悉各地。

  試想,路線一直都是機場、酒店、賽場、酒店、機場,這路線以外的景點哪有機會一探究竟呢?

  連吃什麼比較物超所值都弄不清,多簡單的道理。

  如此,解決方法便是詢問當地人,而選手又比路人要來得優先,自然還是那熟識程度的差別。

  所以說,孫翔不論是因為什麼原因孤身一人,他想吃好點,那最好是問問雷霆;雷霆隊裡有誰和他能說上話,不就只有曾經同隊的肖時欽嗎?

  有些好笑,又有些令人壓抑心底的異樣。

  他不懂孫翔,可是他知道那個意氣風發的少年在輪迴已經長成不一樣的模樣。可是核心在最深、最深處,那是亙久不變的。

  如一葉之秋一再進化,是因為孫翔的執意、傲氣、自信、要強。

 

下午 11:34:00

[生靈滅]:從俱樂部大門的右手邊走,第一個轉角那裡的甜湯圓不錯,你吃完鹹的可以配

下午 11:34:09

[生靈滅]:下次打電話,我很少看QQ

下午 11:34:19

[生靈滅]:要不,下次比賽我作東,找我就是了,和隊上其他人一起來吧

下午 11:34:19

[一葉之秋]:我沒有你的號碼

下午 11:34:23

[一葉之秋]:吃完 走著

 

  然後對面的QQ頭像就暗了下去。

  若是想問,肖時欽可以留訊息。可是他沒有留下手機號碼,更沒有揣測這個一年隊長,怎麼會沒有副隊長的號碼。

  反正場上會再見的,當面再說吧。

 

  肖時欽跟著下線。

創作者介紹

Inahosallen

殤渚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()